Зовущий вглубь автопортрет

Улекса фон Лу
Зовущий вглубь автопортрет -
спасти израненную душу,
она трепещет в сизой мгле
и просит сердцем боль послушать.

Она испугана слегка,
встревожена, изнемогает,
и пишет легкая рука
себя в зеленой светлой гамме.

Она - весна и страх души,
которую не любит кто-то,
пульс боли слушать поспеши,
взгляд столь растерян - крик и кротость.

Marie-Louise von Motesiczky Self-Portrait in green.
Marie-Louise von Motesiczky
Мария-Луиза фон Мотесицки
24 октября 1906, Вена – 10 июня 1996, Лондон
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post136700216/