Закрытым глазам не становится легче во тьме

Ная Оквард
Закрытым глазам не становится легче во тьме,
Закрытой душе никогда не дождаться покоя.
"Возвращайся домой" снова пишешь под вечер ты мне;
Я устало ищу в словаре, что же это такое.