Как хотелось стать мне птицей!

Вадим Плевин
Как хотелось стать мне птицей! В небе радостно парить!
Жаль!... Но это редко снится. Сон мне может подарить
Всё, что только пожелает! Но хочу ли это я?
Если зло он загадает, может и убить меня?!...
Вот парю я над землёю...Выстрел!... Пуля!... Боль в груди!
Кровью окроплю... Омою... Хватит!... Сон! Ты уходи!
А земля всё ближе, ближе... Сердцем чувствую удар!
И дышу всё тише, тише... На душе сплошной пожар!
Мне б проснуться - слиплись веки, не могу я их открыть!
Как же трудно человеку знать - его должны убить!...
Больше ночью не летаю! И, вообще, почти не сплю!
Злому сну не доверяю!... Видимо себя люблю!