становишься как-то жёстче

Ная Оквард
становишься как-то жёстче
и холоднее что ли
то ли от огорченья
то ли от сильной боли

то ли от цен на сахар
то ли от пыли дома
то ли от аллергии
что всем давно знакома

на идиотов разных
на продавцов хамящих
на мужиков в трамвае
вовсе не настоящих

то ли от межсезонья
то ли от пневмонии
то ли что на работе
в отпуск не отпустили

то ли усталость бесит
то ли посылка с почты
то ли советы разных
быть хоть немного проще

осень сняла покровы
листья давно изгнили
словно на праздник жизни
нас пригласить забыли

вот и от кашля в небе
словно октябрь болен
становишься как-то злее
и холоднее что ли...