Первая снежинка

Гришин Иван Сергеевич
Первая снежинка, упала мне на грудь
Осени и лета, уж больше не вернуть
Но зато белеют, и нивы и луга
И там стоят высоко строгие стога

Лес угомонился, молчаливый, тихий
Первый снег красивый и немного липкий
Лишь рябина алым разгорелась где-то
И даёт немного всей округе света

Ведь совсем немного, до морозов время
И тянуть всю зиму, снежное всем бремя
Зимушка холодная, сани да упряжка
Колокольчик звонкий, ждёт меня милашка

На столе картошка и сало, чёрный хлеб
Редька на тарелочке и один секрет
У подружки в печке-то, пироги стоят
И румяной корочкой, на меня глядят

Поедим немного и отдохнём подчас
Сядем вместе в сани и развесёлый вальс
Нас закружит в полюшке снежным ветерком
Я с своей милашкою уж давно знаком!


   26.10.2016г.