Последняя песня Снейпа

Альбина Хайтин
Мне осталась одна забава:
Наблюдать за кипящим котлом.
Прокатилась дурная слава,
Что ублюдок я и костолом.

Ах, какая смешная потеря!
Много в жизни смешных потерь.
Стыдно мне, что я Альбусу верил.
Горько мне, что не верю теперь.

Дар шпиона – под маской скрываться.
Роковая на нём печать.
Как устал я всё время бояться!
Как устал я под пыткой молчать!

Надоело быть куклой безликой
И слугой всемогущих господ!
Надоело для цели великой
Подставлять под удары живот!

Злые зубы меня раздирают.
Всё скрывает безумная боль.
И насмешничал я, и скандалил
Для того, чтоб остаться собой!

Вот за эти страдания мути,
Сквозь багровый кровавый туман
Я прошу при последней минуте
Прекратить, наконец, балаган!

В луже крови, в предсмертной икоте,
Непослушное тело кляня,
Я хриплю одержимое: "Поттер,
Посмотри… посмотри… на меня…"

25.03.08