Другу

Наум Евгенич
                Когда тебя задеть сто раз успели..
                И послевкусие от осуждающих речей
                Прилипло намертво как клей
                Вдруг понимаешь, что сомненья надоели.
                И надо быть судьбы сильней.

                Когда пройдя сквозь сто тоннелей
                И отодвинув множество помех
                Ты наконец достиг желанной цели,
                Что ускользала как ручей..
                Ни это ли успех?