Не выпита луна...

Любовь Миляева
                «Снег над Россией. Что там, за этим снегом?...»
                (Юрий Левитанский)


Не выпита луна.
И снег – без края.
Идёт-идёт-идёт, стеною – до окраин,
ложится на ресницы и на плечи.
Как терпко прошлое вошло в случайный вечер,
неспешной музыкой…
У белого рояля
две тени
близко-близко постояли.
Дыхание. И дрожь внутри ладони.
А снег – стеной.
За шторой на балконе
снегирь (не рано ли?)
присел на подоконник –
твой слушатель
и первый твой поклонник.
А лунный блик так тускл, но чист и светел.
И тихо-тихо...
Над камином снег и лёгкий ветер.
Камин тот в поле,
в городах и в небе,
порой, плывёт как призрачная небыль,
огонь живёт – прозрачный и холодный.
А снег идёт-идёт, стеною плотной.
И что за сила держит этот вечер?!
Твои ли руки? Сердце? Плечи?
Иль слишком крепкий ты заваривал настой
Пьянящей песней, нежностью густой?
Что до сих пор в ночи не выпита луна.
И снег – стеной.
И высь – без дна…