тома-оды и посвящения-Я плохая...

Анна Лас
Я плохая,
я взрослая,
я чужая,
я хитрая.
Со своими запросами.
Со своими обидами.
Не тебе я весёлая.
Не тебе я печальная.
Всё кажусь тебе школьницей.
Ты прости меня, бабушка!
Ты прости,что я выросла,
не спросив разрешения,
стала вдруг некрасивою,
незнакомою женщиной.
Со своими невзгодами.
Со своими печалями.
Ты прости, что я, взрослая,
всё кажусь тебе
маленькой,
беззащитной,
безхитростной
длинноногою девочкой.
Ты прости, что я выросла,
стала взрослою женщиной.
Ты прости мне обидное,
мою глупость,
неласковость.

Как порой очевидное
лишено вероятности.
Лишена объяснимости
быстротечность.
Нет времени.
Вот и дерево выросло
из проросшего семени.