Пьяная бабочка

Андрей Хибиногорский
У цветка нектар забродил,
На цветок тот бабочка села,
И уже не достало сил
Оторваться от этого дела.

А когда опустел сосуд,
Попыталась взлететь красотка,
Только крылышки вверх не идут,
Опьяненные сладкой водкой.

И упала, и там, в траве,
Засопела мертвецки пьяной,
А голодный и злой муравей
Потащил ее по бурьянам.

Так, не зная коварства вина,
И, отдавшись пьянящей страсти,
Погубила себя она,
Навлекла на себя напасти.

Этой басни мораль видна
И не требует пояснений,
Как излишний глоток до дна
Стал причиною злоключений.