Не ревную

Наталья Спасина 2
Как тебе там без меня?
Горько или исступлённо…
Благодарствуя, кляня
Всех неправедных влюблённых,
Как, скажи, с другою, как
Дни разменивать на вечность?
Стонет ли в душе сквозняк,
Манит ли седая млечность?
Как ты с женщиною той
Делишь ложе, делишь душу?
Опечален ли виной,
Созидаешь, или рушишь?
Как глядеть в её глаза,
Видя в них совсем иную?

Можно жить… любить нельзя…
Я? Как ты… нет, не ревную…