Мне не страшно, что я ошибаюсь

Алина Линк
                Есть три вещи, которых боится большинство людей – доверять... говорить правду... и быть собой.

Для себя сегодня я  художник,
Я  поэт, коль строчки напишу,
Я  строитель, если вбила гвоздик,
Всё мне по плечу, я не грущу.

Пусть картины вовсе не шедевры,
Что стихи порою невпопад,
Но в себе я чувствую резервы,
И зачем же отступать назад?

Может быть, по ниточке, по строчке,
По дощечке или по струне,
Может, так вот  тихо, по цепочке,
В чём- то я и буду на коне.

Мне не страшно, что я ошибаюсь.
Страшно, что мечтала и никак.
Не взялась, не смела, не пытаюсь
И запретный выставила знак.

Я сегодня снова вытворяю,
Вытворяю для себя самой,
Вытворяю и прекрасно знаю:
Много нас с летящею душой!

Так творите, люди, не стесняйтесь!
Жизнь одна, повтора нам не ждать.
На желанья сердца отвечайте
И других пытайтесь убеждать!