осеннee соло

Камаева Надежда
Отогретое бабьим летом,
с тёплых губ соскользнуло слово.
Отзвучали сердца' дуэтом,
а теперь - два тоскливых соло.

Но, порой ,  не поётся вовсе -
всюду шелест опавших листьев.
Золотым украшает осень
неизбежную горечь истин.

Что поделать - сюжет не новый,
да и ходим, как все - под Богом...
Отчего - то листок кленовый
на ладони горит ожoгом.

И внутри, встрепенувшись странно,
беззащитный комочек тает,
когда в небо, крича гортанно,
на закате уходит стая.

Как не плач, - не удержишь клина
накануне осенней хляби...
Да и лето - бывает длинным,
а бывает коротким - бабьим.

Всё забуду... Запомню ро'сы -
жемчугами - по кромке лета ,
непредсказанными  - вопросы,
неожиданными  - ответы.