не трудно

Иван Битоски
ладно, если бы хоть одна мысль
проскользнула в черепной коробке,
но в ней пустота,
как и за пределами этой строки.
два часа ночи,
не первый год по одной наводке.
сон — это слабость.
я — человек-гранит.

лежу одиноко в кровати,
в большущей двуспальной койке,
которая привыкла
к разного рода спиртам.
я бесполезно прячу
тело и дух в хрущёвке.
это мой личный и главный храм.

отчетливо слышу,
как за холодильником что-то скребётся.
я боюсь подойти к двери,
чтобы щёлкнуть свет.
зубы по новой с неистовой силой давят на дёсны.
мне не хватает наших ночных бесед.

год побежал четвёртый, но если строго:
неделя идёт восьмая.
через пару часов за окном поползёт рассвет.
не трудно признаться, что я скучаю,
трудно признаться, что смысла нет.