Они друг с другом издавна знакомы...

Валерий Шанцев
Они друг с другом издавна знакомы.
Тогда и время не вело годам учёт.
И дни, и ночи были невесомы.
Он головой касался о её плечо.

Глаза светились зорькою под утро.
А соловьи друг друга силясь перепеть,
им обещали счастье поминутно,
и продолжение желанных ими встреч.

Там обручились чувствами друг с другом.
Невыносимо лишь сознание теперь,
что растворяется увы по кругу,
жестоко и бессмысленно прекрасный день.

Несносное зашторивает грязной,
туманной моросью вчерашний ясный свет,
безжалостно выпячивая разность,
которой не было меж ними столько лет.

Развейся без остатка отдалённость,
сойдитесь взгляды друг на друга, и на жизнь.
Прости ещё своих детей влюблённость,
они как мать тебя до боли заждались…

26.10.2016