Реклама крематория

Виктор Иванов 17
                Реклама крематория

День придет и час твой грянет. Ты не будешь больше ты.
Злыдня-смерть  тебя утянет  в край полнейшей темноты
   И гнетущей немоты.
Ни встать, ни сесть, ни повернуться, ни плюнуть в морду, ни вздохнуть,
Ни закричать, ни шевельнуться, к соседу в гроб не заглянуть!..
Червяк могильный  заползает в головки маленьких детей
И лижет, слезы выжимая, глазницы мертвых матерей.
Жуки бегут червям на смену. Бессильно ваше возмущение.
Хоть взвой – не вырваться из плена. Безмерен ужас. Нет спасения!..
Совсем иное – в крематории: тепло, светло, не жмет, не дует.
Лежишь – как будто в санатории. Земная нечисть не лютует.
Товарищ, запишитесь к нам!..По смерти ваше место – там.