Плачет осень

Ольга Подчиненова
Что-то нынче расплакалась осень.
В рыжих травах притихшего сада
Паутинок намокшая проседь
Грустно слушает всхлип листопада.

Мокрой кисточкой дождь на окошке
Вновь рисует линейку косую.
Ветер вытрет картинку ладошкой-
Дождик тут же другую рисует.

И слезинки, слезинки, слезинки...
По стволам и по тоненьким веткам.
Плачет осень, сверкают дождинки
Ожерельем на платьице ветхом.

Ей уже не поют дивных песен
Стаи птиц, улетевшие к югу,
И унылости серая плесень
Наводнила тоскою округу.

Зябко кутаясь в лета обноски,
Безнадежно простудой болея,
Плачет осень, вздохнув по сиротски,
Босиком уходя по аллеям.