Космическая идея

Юрий Шестопал
Да, мы умны и знаем достоверно,
Земля не вечна, Солнце тает, а потом –
Сгорим в огне и это очень скверно,
Ведь всё уйдет, что создано трудом.

Теперь вопрос поставим кардинально:
Возможно ль эту смерть предотвратить
Или признать, что наша жизнь фатальна
И мы не сможем в ней что-либо изменить?

Проблема сложная, но мы не фаталисты,
Есть шанс померится, чтоб смерти избежать.
Найти нам в Космосе планету очень близко,
Чтобы смогли на ней былую жизнь создать.

Для всех землян нужна великая идея,
Чтобы глобально нас на ней объединить.
Корабль космический совместно нам построить,
Который смог бы нас по Космосу возить.

Попробовать забыть все те раздоры, войны,
Которые из нас давно все соки пьют.
Ресурсы стран в одно – и этого довольно,
Чтобы корабль был, которого так ждут.

Идея неплоха, но нужен фактор воли,
Создать доверие, ведь цель у нас одна.
Изменится Земля и будут все довольны,
Мы в Космос улетим, в другие времена.