Жестокий романс

Мария Головко
Я  знала боль терзаний от любви
И всю бездонность выпив, жить осталась!
И ты испил...Она в твоей крови,
А сбудется ли то, о чём мечталось?!

И в час ночной, печальною порой,
Когда на веки тени сна ложатся,
Безмолвно плачу всё же, дорогой,
Лишь от того, что мне земляне снятся!

Я знала боль от множества потерь...
Умершие в страданьях...Как жестоко!
За ними плотно закрывалась дверь
И смертное мерцало жутью око!

Чередованья жизней...Без конца...
Страшны,как словно, точка НЕВОЗВРАТА!
А мир земной в проклятие кольца
И за утратой новая утрата!

Испить до дна бездонность ли потерь?
И насквозь ядом смерти пропитаться!
Бесчувственной войти, взрывая дверь
И дерзко безысходно рассмеяться!

А в мудрости страдание сильней!
Кто этот мир спустил в пучину мрака?
Как боль пронзительна... И всё больней!
И будет ли богам за зло расплата?!

Я этот омут боли сотрясу,
А океан любовию умножу!
Коль суждено мне умереть- умру,
Но хоть немного омут растревожу!

Бездонную бездонность пригублю...


( текст романса)

При желании можно прослушать в  YouTube на страничке Олега Залозного