Опальных птиц окончен перелёт...

Павел Владыкин
  *  *  *  *  *  *  * 
    *
      *
Опальных птиц
окончен перелёт.
А я... А я
полётом их не правил.
Лишь флюгер
исключением из правил
свою жестянку-жизнь
упрямо гнёт,
с жестикуляцией
однообразной.

На горле горизонта -
лес петлёй.
Холодный спазм
прихватывает горло.
Над домом масло
жёлтых лип прогоркло.
А я ушёл с моих
грибных полей...
Живу по-прежнему -
совсем не праздно.

Пишу тебе -
в корзину словно, в стол.
Про жизнь.
По траектории случайной.
Не той, просчитанной
необычайно
у птиц, летящих
через лес и дол.
........................
Я всё о том,
что жизнь не напрасна.
         Фото пермяка
         Даниила Колчанова