Как удивить весь мир порой охота

Павел Братищев
Как удивить весь мир порой охота .
Ну пусть не весь, хотя бы только часть.
Вот написать бы этакое что-то,
Чтоб в нём была идея или страсть.

Пускай стихи родятся или проза,
Но пусть слова мои дойдут до всех.
Пусть вызывают смех они сквозь слёзы,
А может даже слёзы через смех.

И как солдат, всегда готовый к бою,
Не сплю, перо и мысли теребя.
Как удивить охота мир порою,
Ну пусть хотя бы лишь одну тебя.

ноябрь 2013