Украшайте землю цветами!

Светлана Граненкова
Украшайте землю цветами -
В них столько прелести, красы!
Что посадить - решайте сами:
Пионы, астры, ноготки ...

  И дом преобразится сразу,
  Коль клумбу сделаете вы,
  А как приятны будут глазу
  Красы невиданной цветы!

Вдыхаешь нежный аромат -
Он наполняет душу негой,
Становится добрее взгляд,
Прикованный красою этой.

  Не зря придуманы природой
  Благоуханные цветы,
  Ты окружи цветок заботой,
  Лелей и холь для красоты.

Цветы мы дарим своим милым
И в будни, и на торжество,
Несём со скорбью на могилы
Частицу сердца своего.

  В знак примиренья, в знак любви,
  В знак уважения, в благодарность
  Цветы ты подарить спеши,
  Жизнь короткА - и это данность.

На знаки эти не скупись -
Дари прекрасные мгновенья,
Они так украшают жизнь
И радость дарят несомненно!

  Укрась цветами дачу, дом
  И городскую площадь,
  И расцветёт любой район -
  Красив он станет просто!

Прекрасна летняя пора,
Наполнен воздух ароматом,
И радуют цветы глаза
С зари до самого заката.

  Приятней дорогих духов
  Цветка живого нежный запах,
  А сколько вскрУжено голов
  Волшебным этим ароматом!

Так украшайте свою жизнь
Красивейшим аксессуаром,
Ещё не поздно, торопись -
Цветок прекрасен, нежен, ярок!