Рассвет

Алина Плынская
Рассвет подкрался незаметно,
Нарушив ночи дивный сон.
Полоской света неприметной
На город надвигался Он.

Налившись алым постепенно,
Огнём пылал жёлтый пожар.
В небесном море, тёмном пенном,
Свет - Гелиоса щедрый дар.

Проехал Бог на колеснице,
Теплом приветствуя восход.
Горячей тропкою зарницы
Диск Солнца занял небосвод.