В том своё счастье узнаешь

Алексей Холобаев
Массой проблем люд в сём мире живёт, 
ввек он покоя не видит –
ум наш проблемы всегда создаёт,
чтоб защититься от жизни.

Нет ведь коль радости, нет коль любви,
ум наш тогда расцветает –
даже на миг коль они забрели,
напрочь он в них исчезает.

Примешь свои недостатки когда,
тяга уйдёт к совершенству –
беды исчезнут уже навсегда,
ты – в постоянном блаженстве.

В каждом мгновеньи отныне живёшь,
радостью светлой сияя –
в том ты теперь совершенство найдёшь,
в том своё счастье узнаешь.

161026_03