Ах, да, по росе, да по Россеюшке

Искендер Ержанов
Ах, да, по росе, да, по России
Солнце босиком тепло несёт.
Ах, да, по росе, трава стройнее
У косы остёр, стальной язык.

Ай да по росе, да по языку.
Я тебя всегда, везде найду.
Я узнаю по искринке глаз,
Что ворожишь, ждёшь, ты мой наказ.

Айда по России, по росе
Прогуляйся из любви, да по тройной версте.
Ты найди дорогу до Луны.
Рыбы рябью бьют её полы.

Ждут стальные языки
Прокормить кормилицу травой,
Чтобы напоить рекой млекой,
Новый род по утренней росе.

Росы, розы, рости грёзы,
грозы кротки или кратки,
всё идёт, все вёсны сладки.
Ты росы не бойся цвета.

Всё растёт, теряя лета...