Алиса уже не вернется...

Мария Коробова
Давно заржавели качели,
Площадку засыпал песок,
Все птицы уже улетели,
Но с запада на восток,

И солнце уже не садится,
И время оставило ход
Не может по новой родиться
Сгоревший в пустыне восход,

Цветы все давно уж увяли
И краски все высохли в пыль...
Мы что-то давно потеряли.
Забыли, где сон, а где - быль,

Забыли упавши - подняться,
Забыли, что в Чудной стране
Нельзя беззаботным остаться,
Не бывши покорным судьбе...

Без Шляпника жизнь покатилась -
Настал в сказке трам-тарарам,
А в зелени глаз появилось
Отчаянье вечный дурман.

"Алиса уже не вернётся" -
Шептал он с тоскою в глазах.
"Но выход, быть может, найдется?
Мы можем придти к ней во снах?.."