Ты женщина и этим ты права

Оксаночка Репина
Есть уникальные создания на земле,
Подобная цветам, их красота и нежность
Такую грацию, любовь и безмятежность,
Я больше в мире не встречал нигде.
Поэты всех времён и всех народов
Пытаются найти пример,
Чтоб описать всю мудрость,
Кротость, чистоту и скромность,
Но во вселенной нету таких мер,
Чтобы вместить очарованье, безнадёжность
И защитится от любви горящих стрел.
Создания эти немощны, хрупки и так воздушны,
Как капельки росы на юных лепестках.
И кажутся, наивны и послушны.
И бесконечность неба в ласковых глазах.
Им даровал творец
В самих себя производить творенье.
Дарить тепло, быть матерью, женой.
В них заключил всех мирозданий измеренье,
И дал им быть желанной и такой простой.
И в этой хрупкости
И невесомой неге
Таится тайна,
Что людей манит
От сотворенья мира,
От альфы до омеги.
Лишь на любви к тебе всё бытие стоит.
О, женщина и в этом ты прекрасна,
О, женщина и в этом ты права.
Как беззащитна ты,
И также не подвластна,
Как же не покорна ты
И также ты кротка.