Люди исчезают

Элен Рустих
Люди исчезают-
Остаются вещи
Как напоминанье
О былых друзьях.
Кто не понимает
Переносит легче,
А иных старанья
Претерпели крах.
Только поздно ночью
Наливая чая,
Доставая чашку
С надписью смешной,
Лакомый кусочек
Скромно отрезая
На тарелку НАШУ
Прям перед собой,
И, оторопевши,
В тишине гостиной
Снова принимаешь
Праздничный обед-
 За столом рассевшись,
Радостные спины
Словно бы не знают
Что ушли в ответ.
Если оглянуться-
Это друг из детства,
А вот та подкова-
Институтский круг,
Так легко вернуться
В прежнее соседство
И увидеть снова
Всех СВОИХ вокруг.