Мой дом мне крепость и арена

Павел Братищев
Мой дом мне крепость и арена.
Пусть мир завяжется узлом,
А мне и море по колено,
Когда на кухне за столом

Сижу себе, как сват министру
И собутыльник королю,
И смачно я рукой небыстрой
Огурчик к водочке солю.

Я здесь всегда актёр и зритель,
Трибуна здесь моя и трон.
Здесь я оратор и мыслитель,
Как Троцкий или Цицерон.

И что мне вопли чьих-то мнений,
Вот под рукой бумаги лист.
Я сам себе злодей и гений,
И сам поэт и пародист.

Здесь мудрецом мне быть не сложно,
Я здесь герой в любом углу.
И кулаком ударить можно
Мне без последствий по столу.

Не жил я в бочке Диогена,
И во дворцах не жил ни дня.
Лишь те, родного дома стены,
Сильнее делают меня.

6.11.2013