зв 120. Я не умею быть счастливой

Елена Зернова
Я не умею быть счастливой.
От века мне сестра – печаль.
Не розы – заросли крапивы
Мою заполонили даль.

Смеясь, печали не отрину:
Мне радость звонкая не впрок.
Ведь в самый жаркий день мне в спину
Из бездны тянет холодок.

И даже там, за окоёмом,
Где небо сходится с землёй,
Блуждает бликом, мне знакомым,
Свет, припорошенный золой…

Я быть счастливой не умею.
Ну, разве что, на полчаса…
Что ж, пусть. Я всё-таки посмею! –
Сквозь мглу любовь свою неся.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора