Сказка. Тучка или один день из жизни Тучки

Рушания Гайнуллина
Жила-была Тучка на небе.   Тучке было скучно , ей  не с кем было играть здесь. Вокруг нее были тучи и   облака, а тучек и облачков не было.  Каждый день  она  садилась рядом с тучами  и смотрела вниз на Землю. А там было весело, дети играли  и громко  смеялись ,  ели мороженое и качались на качелях. Было лето. Вот однажды  решила тучка спуститься на Землю.  «Как же мне спуститься вниз?-, подумала Тучка.  И  вспомнила ,что мама  показывала ей огромный  белый зонт с тростью, который она хранила в шкафу.  Этот зонт подарил ей  папа в день свадьбы. Тучка  достала из  шкафа огромный белый зонт , раскрыла его  ,и крепко ухватившись  за  трость , полетела вниз.
Когда Тучка приземлилась на Землю, не успела еще она закрыть зонт, как ее окружили дети. Они стали ее трогать  руками, она была мягкая и пушистая.  «Ты кто? Ты зайчик? Стали спрашивать тучку дети. «Нет, я тучка.  Я просто похожа на зайчика.   У меня длинные пушистые уши и маленький пушистый хвост, когда я падаю, мне не больно, потому что  пушистый хвостик у меня за спиной. А  уши длинные и пушистые  у меня, чтобы слышать  вас, как вы радуетесь Солнцу,  говорите, смеетесь. А когда начинается  дождь,  вы все разбегаетесь по домам,  и мне становится грустно без вас. А после дождя появляется на небе радуга и  светит ярко Солнце. И я вновь вижу вас.
Я спустилась  к вам на Землю, чтоб поиграть с вами. Как мы будем играть? Дети загалдели, каждый хотел что-то  сказать. «В прятки, в прятки ! Тучка водит»,-услышала Тучка. Дети разбежались. Кто-то спрятался за деревом, кто -то в траве. За скамейкой спрятались двое, а одна маленькая девочка взобралась на горку на детской площадке. Тучка всех нашла. А затем они играли в догонялки, качались на качелях и ели мороженое. Летний день был жарким.
Пришла  пора Тучке возвращаться домой. Тучка попрощалась с детьми , раскрыла огромный белый зонт и улетела. « Нужно сделать что-то  хорошее для детей. На улице жарко, я пошлю им теплый дождик» , -подумала Тучка.  Она  стала быстро набирать воздух в себя, и увеличиваться в размерах. Так Тучка превратилась   в большую Тучу. Тучка-Туча улыбнулась, хлопнула в ладоши  три раза и  капельки дождя стали падать на землю. А дети с радостью подставляли ладошки теплому дождю, и  вспоминали добрую Тучку. Она была в каждой капельке дождя, что падала на землю.
              Этот снимок был снят в 2013г летом. вчера (26 окт.) посмотрела на тучку, и написала сказку " Один день из жизни Тучки". ... и только сейчас увидела, что это не тучка, а облачко белое пушистое шагает по небу. Вот это да...