Солнцедар

Юрий Маркин -Сентябрь
Жил старик в глухой деревне,
Деда звали - "Солнцедар".
Он имел в любое время -
Ароматный перегар.

С ним жена его Арина -
Работяща, не груба.
Жизнь, казалась им малиной,
Пятистенная изба.

На дворе корова - Зорька,
Куры, гуси, порося.
Деда "Солнцем" звала женка,
Вот и сказочка уся!
***********
Не понять умом Россию,
Нет добрее русских баб.
Пашут, варят, косят, пилят,
Мужики, с улыбкой спят.

Октябкь 2016г.