Досадное

Ярослав Орестов
Ненавижу, ревную, завидую.
Я и сам бы чего-нибудь спел,
И с какой-нибудь Лизой иль Лидою
У костра целоваться бы сел.

У нее в глазах сполохи алые,
Все что есть расстелю на траве!
Затекает рука - горе малое -
Было б мягко ее голове.

Она утром нежна и уверена,
У меня же - боль в сердце остра.
Мне останутся, это проверено,
Трясогузка, да дым от костра.