Заклание

Серакуза
До боли зычен мерзкий лабиринт.
Дедал,строитель демонов который,
Дедал,который крыльями велик
в деяниях строительства историй,
построил мне Кноссийский монастырь,
и камни здесь-послушницы сего,
как выстеленных тысячью просфир
спиралью для дороги одного.
Дороги без начала и конца,
заложенной богиней-Афродита-
как агнец на заклание творца,
пусть Зевса заклинанием Олимпа.
Олимпа,и богами-злою шуткой
стал проклятый Астерий имярек,
как проклинает вечностью в минуту
любовь свою уставший человек,
в ком факелом неистово пылает
рождённая уже среди камней,
но,чтобы люди мифом обладали,
на лабиринт ниспослан был Тесей.
Олимп зажёг свечу второго акта,
где Минотавр заклан был однажды,
и запылали свечи без антракта,
сжигая от любви любовью дважды.