Как листопад воспоминаний...

Глория Мелос
Как листопад  воспоминаний,
Мерцает – осень…  И   блистать
На полпути ей - долго…  Но желаний,
Как женской красоты – не удержать…

Внезапный снег, напористо, безмерно,
Сокрыл огонь Державной - в октябре…
И очи возвели горе
Дома, создания Модерна…

Москва... Мороз… Заснеженные окна…
Еще вчера сияла золотым –
Державная… Вчера – могла промокнуть,
Сегодня волос станет вдруг – седым…