Ураган

Евгений Чехмакин
Ноябрь календарный ещё не начАлся
Норд-ост на волнАх трёхметровых качался
Гоняя по небу свинцовые тучи
На город он с бешеной силой обрушил
Воздушные массы, гонимые ветром
Крушили, ломали деревья и ветви
И крыши срывали с домов и строений
В каком-то неистовом, буйном весельи
Корёжа машины, дома, светофоры
И линий электро, стальные опоры
В несдержанном гневе природа кричала…
У всяких последствий своё есть начало
Такие нерЕдки в природе явления
Причина -  в большом перепаде давления
Увы, повлиять мы на это не можем
Но, в мире людей, отношения слОжны
Чтоб не было страшных во гневе последствий
И личных, семейных трагедий и бедствий
Каким бы ни было огромным давление
Понизят его, лишь любовь и терпение
27.10.16