Что-то криво с головой

Олег Бутенин
Больше не сойду с ума от изгиба твоих бровей.
Эти губы - не выстрелю миллионом сыновей.
И они погибнут, форсируя, например, Потомак.
И на каждой могиле распустится красный мак.
Весь мир сгорит в пламени ядерной войны
(Я знаю, это будет, я видел все эти сны)
Ты поправишь платье или добавишь куркуму в плов.
Кстати, из кого сегодня состоит твой улов?
Храбрый пожарный? Будущий герой третьей мировой?
А я устал, все чаще что-то криво с головой,
Без твоего черного платья и саркастичной усмешки.
По тв ведущие восторженно о войне брешат.

     Никита Голованов http://www.stihi.ru/2016/09/12/8109
-------------------------------

У моих сыновей твои губы.
Во дворе конопелька и мак.
Ты с пожарным?Как пошло и грубо,
Что кривит постоянно "чердак".
Наши дети форсируют Одер,
Ладно трохи соврал-Потомак.
Я как Фродо иду через Мордор...
Детка,кинь куркуму в бешбармак.
Ты прекрасна с усмешкой,без платья
На могиле,во время войны,
Аж в гробах заворочались братья,
БРЕШАТ в телеках лишь брехуны.
Кто ещё на сегодня в улове?
Уж не тот ли герой с мировой?
Может всё ж тебе выщипать брови?
Всё кривей у меня с головой.