Неравный обмен

Юлия Фед
Она сидела за кухонным столом.
Свет фонарей падал ей на руки.
Вокруг нее творился дурдом,
А тишина была подобна муке.

В душе творился полный бардак,
А глаза были испачканы слезами.
Подруги всегда говорили: «он – слабак»,
Думала сердцем своим, а не мозгами.

А кто выиграл в этой игре?
Скорее всего, был равный счет.
Он не нашел той единственной в тебе,
Да и он был разве единственный тот?

Ты была ему нужна, наверное,
Ему так удобно, тебе лживые чувства взамен.
Он гулял, а ты любила безмерно.
Мама была права: «неравный обмен».

Он был герой не твоего романа,
Совсем не такой, как в книжках.
Но если не звонил, тебя ломало.
Любить его таким – уж слишком.

Любовь слепа, но не настолько,
Хотя кто имеет право судить.
Ты любила, хотела взаимности только,
Но хватит ли сил его отпустить?

Каждый день ты где-то пропадаешь,
Каждый вечер пару строк в дневник.
Вроде потихоньку забываешь,
Но стоит лишь увидеть, срываешься на крик.

Наверное, давно пора подвести итог.
Без криков, без слез, истерик, дилемм.
Ты не ответишь на его очередной звонок.
Ведь мама была права: «неравный обмен».