Задумчивый сосед

Виталий Ревякин
Наш задумчивый сосед
Сел на свой велосипед,
И поехал, видно знать,
Мысли в парке покатать.

Ездил он среди аллей,
Больше делаясь, умней;
И педали, с горсткой сил,
С умным видом он крутил.

Силя свой сильнейший ум
Он ловил природный шум;
И вертел заумно руль
Средь детишек и мамуль.

И задуманно в пути
В мыслях он своих грустил,
Но не думал вешать нос,
В шутках пряча знаний спрос.

Мир он больше познавал.
Велоспорт осознавал.
Он хотел оставить след,
Наш задумчивый сосед.

4.04.2015