Пушистой белою страницей

Ирина Стефашина
Пушистой белою страницей
Поля укрыл сегодня снег.
Растаяв тихо на ресницах,
Лег кисеею на сосне.

Накинул тоненькой березе
Шаль небывалой красоты.
Чтоб не озябли на морозе,
Прикрыв продрогшие кусты.

Рябинам алым, как невестам,
Соткал ажурный палантин.
Танцуя с ветром вальс небесный,
Прибавил деревцам седин.

Лебяжий плед на ветви бросив,
Замел тропинки у пруда
И рассмешил подругу Осень
Пав бахромой на провода.

Махнул молоденьким синицам,
Посеребрив траву у рек.
Пушистой белою страницей
Поля укрыл сегодня снег.

27.10.16.  (22:00)