687 Прости

Малышев Николай
Прости за дерзость, но ты муза.
Принять придётся, этот факт.
Не стану в жизни я обузой.
Лишь биться сердцем, в один такт.

Парящей мыслью, вольной птицы.
Как в клетке, только в голове.
У ног туманами стелится.
Или дождинкой на стекле.

Мои мечтательные грёзы.
В окно сбежали до зори.
На сердце стужа и морозы.
В душе запели соловьи.

По горизонту взгляд гоняя.
Искал наверно я тебя.
Мечтами сердце согревая.
Писал, и прятал от себя.

Прими тот факт, ты всё же МУЗА.
Теперь ты в мыслях, не одна.
Не стал надеюсь я обузой.
Хотя в строках тонул до дна.

На облаках страниц летали.
Мы как у птици два крыла.
Как жаль в любви гореть не можем.
Позволь в стихах, сгорю до тла.

   Фото скачено с инета.