Диагноз мой... без смещения

Галина Коваленко-Стегасова
Сегодня сломала я руку.
А шла по обычному кругу.
Могла б повредить и ногу,
Смотреть надо впредь на дорогу.

Диагноз мой... Без смещения.
Коварна тропа осенняя.
Могла бы рука стать кривая,
Как медик про травму все знаю.

Ах, как хорошо, что левая!
Без правой, чтоб тогда делала?
" Правшой" называюсь с рождения.
Опасны такие падения...

Удачно - закончилась дача!
Травой заросло б все иначе.
Везет - перелом закрытый,
Вязанье - на месяц забыто.

Теперь прочитаю все книжки,
В семье - все жалеют "мальчишки".
Удачный был день, точно знаю!
Лежу сейчас с гипсом - мечтаю...