Я отдам тебе Всё...

Юрий Максимов 7
Я отдам тебе всё, что б не слышать людскую молву;
Я оставлю тебе сундуки в трёхэтажных подвалах...
Лишь с собой попрощаюсь, - потом По-английски уйду;
Что б купаться по утру..., в росою, напитанных травах...

На поляне, в лесу..., наконец, стану я сам собой...;
Больше нет посторонних, вокруг, – только сестры и братья...!
Постелила постель..., мне поляна душистой листвой,
И "небесный покров"... распростёр неземные объятья...

Никуда не спешу... Я, лишь знаю - предвидится срок...
Так угодно Судьбе, даже, если бы мне..., было больно,
Я приму, как подарок, – этот нежный, последний цветок, -
Для букета, который..., поставлю себе в изголовье...!

Посижу на дорожку..., на Руси, ведь так было всегда...,
И неважно, что скажут..., что я на послед... обезумел...
Я пришёл ниоткуда..., и, наверно, уйду в "никуда"...
Значит, здесь и останусь...! А кто-то подумает –  умер...