Петля

Тимофей Суков
Ненужный, как битое стекло в старом окне.
Когда-нибудь и я зависну под потолком в петле,
Думая о тебе, рассуждая о великом,
Сплетая дешевые нитки в уродливую картину, именуемой жизнью.

Эх... сейчас бы с тобой
Есть семечки, читать Есенина
До последней строчки, до последнего слова сплетения.
Быть вечно молодым, неистерзанным болью,
До последней мечты, до последнего слова.

Тяжело жить с вечно воющем волком в душе.
Когда-нибудь и я зависну под потолком в петле,
Как надпись на плите, бессмысленно и глупо,
Вгоняя в ступор людей, далеких от идеи
Представления жизни как цикличного круга.

Эх... сейчас бы с тобой
Есть семечки, быть бестолочю,
Радоваться каждому слову, любой мелочи,
Быть милым, не рассуждать о великом
И радоваться жизни, хотя бы с виду.