Жизнь - не черновик...

Жалнина Ольга
Жизнь пролетает моментально,
Не черновик...
Смотрю я вдаль воспоминаний,
Слагаю стих:
Всё помню, будто это было
Со мной вчера.
И столько в памяти возникло,
Писать пора...

Я не стихи, а мемуары
Хочу писать.
О моей прошлой жизни детям
Есть, что сказать.
Как жили трудно и сурово,
Всегда в трудах,
От этой памяти боль в сердце,
Слеза в глазах.

Не то, что нынешнее время -
Комфорт кругом!
Вода и газ без промедленья
Приходят в дом.
И никаких тебе колонок,
Не надо дров...
Сейчас - что взрослый, что ребёнок
Играть готов.

Планшет, компьютер, телевизор,
Вольготно жить.
Общаться даже с целым миром
Не запретить!
На связи - города и страны,
И стар и мал,
Таким доступным мир огромный
Для всех нас стал.