На пригорке стоит храм

Людмила Гульева
На пригорке стоит храм
Мирно мне, спокойно там.
Благодать рекою льётся,
Божье слово отдаётся
В сердце каждого, кто в храме,
Раньше я жила, как в яме,
Но нашла свой божий путь,
Пелена исчезла, муть,
Что глаза мне застилали,
Дни, как будто, ярче стали.
 
Он – прямой, тот божий путь,
Никуда уж не свернуть.
Коль нечаянно свернёшь,
Божье слово где найдёшь?
Заповеди, как маяк,
Светят ночью, когда мрак.
Я живу по божьей воле,
И найду, как будто в поле,
Свой единственный цветок,
Мне б святой воды глоток.
27.10.2016.