Артюр Рембо. Ощущение

Платон Андреев
Перевёл Платон Андреев.
_____________________________



Вечером поздним иду по тропинкам
Где травы примяты и скошена рожь,
Босыми ногами по белым росинкам,
Где душу от ветра пронизала дрожь.

Я буду молчать. Голова опустела.
Играет любви бесконечная трель.
Уйду далеко, как цыганская дева,
Как вечно влюбленный
                в неё менестрель.