Прямо в сердце

Олег Бороненко
Год на год не приходится,
Как с зимой осень сходятся.
В этот раз неожиданно
Всё случилось и в миг.
Так и люди разводятся,
Когда в жизнь кто-то ломится
Войском белым невиданным,
Вырвав осени крик.

Листья жёлтые мечутся,
Надо ж так было встретиться
И снежинки холодные
Прямо в сердце пустить.
Листья падают, шепчутся,
Боль такая не лечится...
Беспричинно свободные,
Потерявшие нить.

Как же плохо ненужным быть
И тоску в своём сердце крыть,
Под ногами растерзанным,
Умирая лежать...
Позабыть всю былую прыть,
Но простить, вопреки любить.
Даже будучи преданным
Лишь добро вспоминать.

                27.10.2016 г.