Запах

Прокопьевна
Всегда любила запах сирени и черёмухи,и ни как не могла определиться,какому из них отдать предпочтение. С годами запах черёмухи так и остался запахом счастливого детства,а вот с сиренью произошла метаморфоза.
Дело было так.
Ездила к сестре за город. В то время мобильных телефонов не было,поэтому приезжала не всегда вовремя и приходилось ждать. Садилась на лавочку возле калитки и предавалась размышлению и созерцанию.
Видно приглянулась я соседскому парню.Начал он ко мне на лавочку подсаживаться и всегда с букетом сирени. Разговоры разговаривал,в глаза заглядывал,всё расспрашивал да комплиментами осыпал. Но,думаю ,был у него какой-то тайный умысел,потому как после отказа выйти за него замуж, интерес ко мне в разы ослабел. А ещё не нравился мне его взгляд на сестру,когда она подходила, и исчезал он при этом как-то по воровски.
Может интуитивно чувствовала ложь,но ни как он мне не глянулся. Отталкивало что-то. Особенно не полюбился  запах. Его запах мешался с запахом сирени и, впоследствии, запах сирени всегда ассоциировался  с тем молодым человеком и пахнущим от него негативом.
С годами ни в чём неповинная сирень своей красотой и ароматом реабилитировала себя,заняв прочное место в моей душе...но после черёмухи.