Предзимье

Ольга Бисярина Батурина
Дождь оплакал красавицу осень,
Белым саваном снег укрывает,
Постепенно тропинки заносит,
Ветер-плакальщик отпевает...

Днём снежок иногда подтает,
Обнажив пожухлые листья.
К ночи вновь снежинки летают,
Снова красят мир белой кистью.

В мелких лужах вода застыла.
Скоро станут деревья нагими.
Как-то серо вокруг, уныло...
Не зима, не осень - предзимье.